堀北真希の現在!山本耕史との子供や結婚秘話など総まとめ

国民的女優だった堀北真希さんは人気絶頂の最中に山本耕史さんと電撃結婚し、その後引退で世間を騒がせました。

 

今回は堀北真希さんについて、旦那・山本耕史さんとの馴れ初めや結婚エピソード、子供情報や現在、元カレを紹介します。

 

堀北真希のプロフィール

 

名前:堀北真希(ほりきた まき)

本名:原麻里奈(はら まりな)

生年月日:1988年10月6日

出身地:東京都

身長:160cm

血液型:B型

学歴:日本女子体育大学附属二階堂高校卒業

 

堀北真希さんといえば、恵まれたルックスと圧倒的な存在感で、数多くの人気ドラマでヒロインを務めてきた元女優。

 

人気絶頂の中、2015年に突然の結婚、さらに2017年に芸能界を引退してしまいましたよね。

 

今回は、そんな堀北真希さんの結婚や子供、現在について、詳しく見ていこうと思うのですが、ここではまず、堀北真希さんのプロフィールを紹介します。

 

 

中学生の時にスカウトを受けて芸能界デビュー

 

出典:https://twitter.com

 

東京都清瀬市で、3姉妹の長女として育った堀北真希さん。下の妹2人も美人だと言われています。

 

 

堀北家は美人三姉妹として評判でした。真希ちゃんは長女で責任感が強く、いつも妹たちの面倒を見ていました。6畳が3部屋の2DKに家族5人暮らし。仲の良いご家族で、ケンカなどの怒鳴り声は一度も聞こえてきませんでした。真希ちゃんが女優になって引っ越した後も、ご両親は6年前までここに住んでいましたよ」

出典:女性自身

 

こちらは、堀北真希さんの幼少期や中学生時代の画像です。

 

 

出典:https://girlschannel.net

 

すでに小さい頃から、女優になるのも納得のかわいさですね!

 

右下の中学生時代の画像でバスケットボールを手に持っていますが、堀北真希さんは中学生時代にバスケ部に所属していました。

 

 

出典:http://www.officiallyjd.com

 

バスケ部の練習の帰りに、ジャージ姿で畑の中を歩いていた時、芸能事務所スウィートパワーのスカウトマンに声をかけられたことが、デビューのきっかけだそうですよ。

 

スウィートパワーは、かわいい女の子の噂を聞き込み、その情報をもとにスカウトをすることで有名。

 

スウィートパワー所属で堀北真希の後輩・桐谷美玲も、スカウトがきっかけで芸能界入り

 

桐谷美玲さんによるとスウィートパワーは、

 

「事務所にスカウトされて。うちの事務所のスカウトが変わってるから、『今年はどの県』みたいなのを決めたら、学校の周りとかでリサーチをして名前があがった人のところに行く。だから私も突然電話がかかってきて。『ちょっと会いませんか』って」

出典:エンタメウィーク

 

という感じで、スカウトしているといいます。

 

堀北真希さんはもともとメガネをかけていたそうですが、バスケをやるのに不便だということで、スカウトされる時はコンタクトに変えたばかりだったとか。

 

 

メガネ姿の堀北真希 

 

コンタクトに変えた途端、自分の学校ではもちろん、他校の人の間でも美少女と噂になったようです。

 

 

2003年にドラマ・映画デビュー

 

出典:https://www.amazon.co.jp

 

堀北真希さんが畑でスカウトされたのは2002年の中学2年生の時で、その翌年の2003年1月には、『いつもふたりで』でドラマデビューしています。

 

 

堀最終回のエンディングで少しだけの出演でしたが、エンドロールに名前が載りました 

 

さらに同年、『COSMIC RESCUE』にて映画初出演、BS-i『ケータイ刑事 銭形舞』でドラマ初出演を飾るなど、早くからトップ女優への道を歩き始めていました。

 

2004年には『渋谷怪談2』で映画初主演、そして2005年にヒロインを演じたドラマ『野ブタ。をプロデュース』でブレイク。

 

 

出典:http://sweettheory.blog4.fc2.com

 

その後、2004年の映画『ALWAYS 三丁目の夕日』で、第29回日本アカデミー賞新人女優賞を受賞しています。

 

さらに堀北真希さんの活躍は続き、これまでの出演作は挙げるとキリがないくらいの多さですが、

 

・『クロサギ』(2004)ヒロイン

・『鉄板少女アカネ!!』(2004)地上波ドラマ初主演

・『篤姫』(2008)大河ドラマ初出演

・『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス』(2007)主演

・『イノセント・ラヴ』(2008)月9初主演

・『アタシんちの男子』(2009)主演

・『ジャンヌ・ダルク』(2010)舞台初出演・主演

・『梅ちゃん先生』(2012)連続テレビ小説ヒロイン

 

などなど、国民的女優の名にふさわしい活躍ぶりでした。

 

 

堀北真希の突然の結婚が話題に

 

出典:https://twitter.com

 

芸能界のトップを走り続けていた堀北真希さんですが、2015年8月22日、堀北真希さんが俳優の山本耕史さんとの結婚を発表し、世間を驚かせました。

 

 

女優・堀北真希(26)と俳優・山本耕史(38)が22日、結婚した。同日、所属事務所が発表した。関係者によると6月から交際を開始。8月上旬から都内で同居生活を始め、この日、都内の区役所に代理人を通じて婚姻届を提出した。堀北は妊娠しておらず、仕事を続ける。

出典:デイリー

 

山本耕史さんは堀北真希さんより12歳年上で、2015年6月に交際をスタートさせ、わずか2ヶ月で同居&結婚。

 

それまで週刊誌などで2人の関係が報じられたこともなく、全く予期しない結婚にショックを受けた堀北真希さんのファンは多かったようです。

 

 

 

堀北真希さんと山本耕史さんが交際2ヶ月で結婚した背景には、山本耕史さんの猛アタックがあったといいます。

 

 

堀北真希が結婚した旦那・山本耕史との馴れ初め~ストーカーに近い猛アタック

 

出典:https://biz-journal.jp

 

堀北真希さんが結婚した12歳年上の旦那・山本耕史さん。ここでは、山本耕史さんのプロフィールや2人の馴れ初めについて見ていきたいと思います。

 

 

山本耕史のプロフィール

 

名前:山本耕史(やまもと こうじ)

生年月日:1976年10月31日

出身地:東京都新宿区

身長:179cm

血液型:B型

学歴:東京都立代々木高校卒業

 

山本耕史さんは、0歳の時に乳児モデルとして芸能界デビューし、1987年の10歳の時に舞台『レ・ミゼラブル』で舞台デビューしています。

 

1993年、16歳で『ひとつ屋根の下』に出演して知名度を上げ、1995年に『さんかくはぁと』で連続テレビ初主演を果たしました。

 

2004年には、大河ドラマ『新選組!』で土方歳三を演じて話題となり、2015年にも連続テレビ小説『あさが来た』に土方歳三役として出演しました。

 

 

 

ちなみに、山本耕史さんと『新選組!』で共演した同学年の香取慎吾さんは、いまだに仲の良い友人だそうです。

 

 

堀北真希と山本耕史の馴れ初め

 

出典:https://rubese.net

 

堀北真希さんは結婚報告のコメントの中で、山本耕史さんとの馴れ初めについてこのように明かしました。

 

 

山本さんとは、6年ほど前にお仕事で知り合いましたが、舞台「嵐が丘」で共演し、山本さんの人柄を知るうちに惹かれ、お互いにこれからの人生を共にしたいと思うようになり、この度結婚の運びとなりました。

出典:朝日新聞DIGITAL

 

堀北真希さんと山本耕史さんが初めて共演したのは、2009年に放送された堀北真希さん主演のドラマ『アタシんちの男子』。

 

 

 

当時堀北真希さんは21歳で、山本耕史さんからのアタックは、すでにこの頃から始まっていたそうです。

 

 

この共演で堀北に好意を抱いた山本は電話番号を聞くも事務所の番号を教えられ、翌年のドラマ「わが家の歴史」(フジテレビ系)で再会した際には飲みに誘うも拒否された。2012年に堀北がNHK朝ドラ『梅ちゃん先生』の撮影をしていた際には、同じくNHKの大河『平清盛』の撮影をしていた山本が毎日楽屋に訪れて猛アプローチしていたといいます」出典:Asagei plus

 

堀北真希さんがそっけない素振りを見せる中、何年もアタックを続けた山本耕史さんの努力がようやく実ったきっかけは、2015年の舞台『嵐が丘』での共演でした。

 

 

ストーカーに近い猛アタック

 

出典:https://www.amazon.co.jp

 

堀北真希さんと山本耕史さんの共演歴は、2009年の『アタシんちの男子』、2010年の単発ドラマ『わが家の歴史』、そして2015年の舞台『嵐が丘』の計3回。

 

『アタシんちの男子』で出会った時から、堀北真希さんに惹かれていた山本耕史さんは、この『嵐が丘』での共演で猛アタックしたといいます。

 

山本耕史さんは『嵐が丘』での共演中、40通もの手紙を堀北真希さんに送ったんだそうですよ。

 

こちらは、2人が結ばれるきっかけとなった舞台『嵐が丘』の、最終リハーサルの動画です。

 

 

 

この舞台で堀北真希さんは主役のキャサリン、そして山本耕史さんは、キャサリンと想い合いながらも結ばれない相手・ヒースクリフを演じました。

 

堀北真希さんが演技に悩んだときは、山本耕史さんにアドバイスをもらったりもしたそうです。

 

堀北真希さんによると、

 

 

山本さんは、演じるヒースクリフに迷いがなく、私が二人のシーンに悩むと、最初の一歩を提案してくださいました。

出典:ザテレビジョン

 

山本耕史さんは芸歴が長いですし、悩んだときに適切なアドバイスをくれて、頼りがいがあってカッコよかったのかもしれませんね。

 

舞台の最終日になっても、堀北真希さんから連絡先を教えてもらえなかった山本耕史さん。

 

最後の望みをかけて自分の電話番号を伝えたところ、その日の夜に初めて堀北真希さんから連絡がきたそうです。

 

 

 

堀北真希と旦那・山本耕史の結婚エピソード【新幹線プロポーズ?!】

 

出典:https://twitter.com

 

堀北真希さんが山本耕史さんからプロポーズを受けたのは、京都に仕事で向かう新幹線の中だったそうです。

 

その日の前日、山本耕史さんは堀北真希さんと電話をしていて、堀北真希さんが京都入りすることを知っていたのだとか。

 

 

「この時間まで電話でしゃべっていて、明日これくらいの時間に入るとなったら、もう狙うところはこの辺しかない」と、堀北が乗りそうな新幹線の時間帯を推測。5本ほど候補の新幹線があったが、「『ひかり』とかはない」との判断で数本の「のぞみ」に絞り、勘で決めた「のぞみ」に東京駅から乗り込んだ

出典:ナリナリドットコム

 

山本耕史さんの勘は当たり、堀北真希さんはその新幹線に乗っていたそうです。無事に新幹線の中で堀北真希さんと会えた山本耕史さんは、堀北真希さんに指輪を渡したといいます。

 

ただ、このときの指輪は婚約指輪ではなく、普通にプレゼントとしてあげようと思ったものだったとか。結婚の話はこれ以前からしていたということです。

 

 

堀北真希の現在① 芸能界を引退して劣化?

 

出典:https://www.amazon.co.jp

 

芸能界を引退して一般人となった堀北真希さんは、現在見た目が劣化してしまったとの噂が立っています。

 

こちらが、芸能界引退後の現在の堀北真希さんの画像です。

 

 

出典:http://news.livedoor.com

 

茶髪のショートヘアになって昔とは雰囲気が違いますし、輪郭がふっくらしている感じも。

 

ですが、この写真が不意打ちだっただけで、昔のように意識をしてカメラの前に立てば、現在でも変わらず美女なのではないでしょうか。

 

ちなみに、堀北真希さんの近所に住む人によると、現在の堀北真希さんには芸能人オーラは全く無く、100円ショップや庶民派スーパーなどで買い物しているそうですよ。

 

 

堀北真希の現在② 2人の子供を出産

 

出典:https://twitter.com

 

堀北真希さんは現在2児のママとなっています。

 

結婚の翌年の2016年6月20日に第1子の妊娠を発表し、その年の12月18日、第1子の誕生を事務所を通して公表。さらに2019年4月28日、山本耕史さんが第2子の誕生を発表しました。

 

 

出典:http://www.officiallyjd.com

 

 

出典:http://www.officiallyjd.com

 

生まれた子どもの性別・体重・出産日などは明かされていません

 

堀北真希さんには、現在ママ友がたくさんいるようで、ママ友の1人が次のように証言しています。

 

 

「山本さん一家が公園デビューしたのは、半年ほど前。今ではママ友もたくさんできて、ご夫婦ともどもみなさんと情報交換したりしていますよ」

出典:女性自身

 

現在の堀北真希さんは、すっかりママが板についている感じなんですね。

 

 

堀北真希の現在③ 旦那・山本耕史に激怒!?

 

出典:https://www.pinterest.jp

 

第2子が生まれたことを公表した山本耕史さんに対して、堀北真希さんが激怒したと報じられています。

 

怒った堀北真希さんは、山本耕史さんに反省文を書かせたそうですよ。

 

また、この件に限らず、堀北真希さんは山本耕史さんのおしゃべりな性格に不満を抱いていると言われています。

 

 

(山本耕史さんは)悪意はないのですが、堀北のことが大好きなあまり、さまざまな夫婦のプライベートを周囲に自慢し、ペラペラ話してしまうんです。それに堀北は我慢ならなかった。

出典:@niftyニュース   ※(  )は筆者追記

 

一緒に生活していたら、不満に思うこともありますよね。それに、こんなかわいい妻がいたら、山本耕史さんがつい色々話したくなる気持ちもわかる気がします。

 

 

堀北真希の現在④ 京都移住を計画中?

 

出典:https://entertainment-stile.com

 

子供が2人生まれてマンションが手狭になったため、堀北真希さんと山本耕史さんは引越しを考えているのだとか。

 

2人の知人によると、引越し先の候補として京都が挙がっているようです。

 

 

「2人が共通して持っている子育てのモットーは“親が芸能人ということに関係なく、普通の子どもとして育てること”。そんななか、京都移住という選択肢が出てきたそうです」

出典:女性自身

 

京都は、堀北真希さんと山本耕史さんにとって縁の深い場所で、山本耕史さんが堀北真希さんにプロポーズしたのが、京都へ向かう新幹線の中でした。

 

また、結婚を決めた時は、堀北真希さんは京都で『妻と飛んだ特攻兵』の撮影中でした。

 

 

出典:https://www.amazon.co.jp

 

京都には2人の知り合いも多いそうで、すぐにとは言わないまでも、いつか京都に移り住む可能性は十分にあるかもしれないですね。

 

 

堀北真希の現在⑤ 実の妹が芸能界デビュー!?

 

堀北真希さんが芸能界にいた頃から、彼女の妹と噂されている女性の写真がネットで広まっていたのですが、現在その女性がインスタグラムや雑誌『ar』などで人気を集めています。

 

 

こちらが、堀北真希さんの妹と噂されているNANAMIさんです。

 

 

出典:https://www.instagram.com

 

お姉さんとよく似ていて、負けず劣らずの美人ですね。

 

堀北真希さんは引退してしまいましたが、妹と言われているNANAMIさんの活躍は今後も見られると思うと嬉しいですよね。

 

 

2019年1月には、NANAMI初のフォトブックをリリース

セクシーなランジェリー姿も掲載されています 

 

ちなみに、堀北真希さんは妹がこういった仕事をしていることを良く思っていないとも言われています。というより、もともと姉妹の仲があまり良くないとの噂も。

 

堀北真希さんの両親は離婚していて、堀北真希さんが中学生くらいの時から、堀北真希さんは母親のもとで、妹は父親のもとで暮らしており、疎遠だったようなのです。

 

自分が芸能界を去ったのとほとんど同じ時期に、疎遠だった妹が芸能界で活動をし始めたら、堀北真希さんにとってはなかなか落ち着かないのかもしれませんね。

 

※追記:2020年3月、NANAMIさんは堀北真希さんの妹であることを公表しています。また、NANAMIさんは芸能事務所「アソビシステム」に所属しており、今後、芸能界での露出が増えていくかもしれません。

 

 

堀北真希の結婚前の元彼氏2人まとめ

 

出典:https://www.facebook.com

 

山本耕史さんと結婚するまで、堀北真希さんに恋愛経験はあったのでしょうか?堀北真希さんの結婚前の元彼氏について調べて見ました。

 

 

堀北真希の元彼氏① 伊藤淳史 

 

 

堀北真希さんの元彼氏の1人と言われているのが、2005年のドラマ『電車男』で兄妹役として共演した伊藤淳史さんです。

 

 

ドラマさながらに2人で秋葉原デートしたこともあるといいます

出典:excite.ニュース

 

デートを目撃された2人でしたが、事務所に反対されて破局したと言われています。

 

2010年に伊藤淳史さんが一般女性と結婚した際、それを聞いた堀北真希さんは落ち込んでいたようですよ。

 

 

堀北真希の元彼氏② 櫻井翔

 

 

もう1人、堀北真希さんの元彼氏として有名なのが、2010年に『特上カバチ!!』で共演した嵐の櫻井翔さん

 

2014年7月に『東京スポーツ』によって、2人が4年も前から極秘に交際していると報じられました。

 

 

「すでに堀北が自分の母親を交えて櫻井と会食する姿も目撃されています。」

出典:Asagei plus

 

この他、櫻井翔さんが自身が主催するパーティーで堀北真希さんを彼女として紹介したこともあったといいます。

 

2人が実際に交際している可能性は高いと見られていましたが、2015年1月8日、櫻井翔さんがMCを務める『櫻井有吉アブナイ夜会』に堀北真希さんがゲスト出演し、2人とも交際を否定

 

視聴者からは、交際否定の仕方がわざとらしく怪しいというコメントも多く挙がっていました。

 

櫻井翔さんとの交際も、堀北真希さんの事務所の反対によって終わりを迎えてしまったようです。

 

 

まとめ

 

国民的トップ女優だった堀北真希さんは、同じく俳優として活躍する山本耕史さんとスピード結婚し、その後芸能界をあっさり引退して話題になりました。

 

現在は子供のいるママとして、子育てと家事に専念する専業主婦として暮らしているようですね。

 

プライベートの写真が出回ったり、妹のNANAMIさんにも注目が集まるなど、芸能界引退後の現在も堀北真希さんの存在は大きいですね。

 

記事に関連するキーワード

キーワードからまとめを探す

関連する記事①

今見ているまとめと同じカテゴリーの記事

星由里子の若い頃と現在!夫や子供・死因とお別れの会まとめ

篠ひろ子の現在!若い頃・旦那の伊集院静との結婚や子供も総まとめ

片瀬那奈に薬疑惑?沢尻エリカとのクラブ動画/タバコ写真や滑舌の悪さの原因まとめ

樋口可南子の現在!旦那の糸井重里との子供や結婚・若い頃も総まとめ

宝生舞の現在!旦那と子供・稲垣吾郎との熱愛・引退理由も総まとめ

矢田亜希子の現在!元旦那の押尾学や息子・若い頃と今のかわいい画像も紹介

Yuma(女優)の現在!三谷幸喜との結婚や子供・辻仁成と不倫疑惑も総まとめ

岩田さゆりの現在!引退や結婚の噂・金八先生の出演画像・歴代彼氏2人も総まとめ

関連する記事②

今見ているまとめに近い記事

Wink鈴木早智子の現在!若い頃や結婚情報・不倫騒動やAVデビューも総まとめ

前田美波里の若い頃は宝塚?元旦那のマイク真木・息子の真木蔵人など家族情報も総まとめ

ブラックエンペラーの現在!歴代総長と芸能人・関東連合との関係まとめ

少年隊のメンバー人気順!解散説の真相や現在の活動も紹介【2020最新版】

後藤友香里の現在!AAA脱退理由は病気?ブブカ記事などmixi内容も総まとめ

“近藤あや”の現在!テラスハウス岩永徹也との破局・体重減で骸骨の噂など総まとめ

林下熱志(ビッグダディ次男)の現在!年齢や結婚・勤務する居酒屋など総まとめ

川村ゆきえの現在!若い頃や歴代彼氏・旦那の栗原寿との結婚・最新情報も総まとめ

記事へのコメント

気軽に意見を書いてね

前後の記事

興味があればチェックしてね

まねきケチャのメンバー人気順とプロフィール~代表曲・脱退者も紹介【最新版】

ペッパーランチ事件の真相~犯人や黒幕など闇6つ・被害者も総まとめ

カテゴリー一覧

カテゴリーからまとめを探す